Los alimentos que más subieron tras la devaluación

La cebolla, la banana y la leche en polvo fueron los productos que más aumentaron en el último mes. Tuvieron subas superiores al 10%.

Después de la devaluación del peso en agosto pasado, el Gobierno buscó atenuar la suba de precios con la quita del IVA en 14 categorías de productos de la canasta básica. Sin embargo, los alimentos tuvieron una inflación del 4,6% en el último mes y acumula 58,9% en el último año.

El alimento que sufrió el mayor aumento fue la cebolla, que subió 51,7% respecto de julio. El kilo pasó de costar $35,09 a $53,23. Los otros dos productos que más subieron son la banana y la leche en polvo. El kilo de banana pasó de $52,97 a $62,82, lo que equivale a un aumento del 18,6%, mientras que un paquete de 800 gramos de leche en polvo entera escaló 10,2%, al pasar de costar $309,06 a $340,69.

Los otros alimentos que más subieron en el último mes tras la devaluación fueron: la batata 9%, galletitas dulces 7,7%, jabón 7,6%, salchichón 7,2%, manteca 7,2% tomate en conserva 7% y champú 6,1%.

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