El precio del queso llegó a tener subas de hasta 60% en los primeros seis meses de 2019. Por otra parte, la inflación de junio fue la más baja en lo que va del año.
La primera mitad del año tuvo al rubro de los lácteos como el que más aumentó su precio. Derivados del queso llegaron a tener subas de hasta el 60%. Además, la yerba tuvo un incremento de 38% y, el tomate, de 53%.
Seis de los diez productos que más aumentaron en este semestre son derivados de lácteos, incluso tres variedades de queso como el queso sardo (de $366 a $586 el kilo) , el cremoso (de $214 a $336 el kilo) y el pategrás (de $357 a $542 el kilo).
Otro rubro con un aumento importante fue el de los productos de limpieza, mientras que también subieron por encima del promedio las carnes rojas, el pollo y el pescado.
Por otra parte, la inflación de junio fue la más baja del año, con 2,7% según informó el Indec. De esta manera, los primeros seis meses del año registraron una inflación de 22,4%.