Scioli: «la gastronomía argentina como una carta de presentación»

Durante su participación en la feria «Caminos y Sabores», el secretario de Turismo elogió la gastronomía argentina.

El secretario de Turismo, Ambiente y Deportes, Daniel Scioli, aseguró que la calidad de la gastronomía argentina es «una carta de presentación a nivel nacional e internacional«. Sus declaraciones tuvieron lugar durante su participación en la feria «Caminos y Sabores«.

En ese evento, tuvo lugar también el lanzamiento de la oferta de actividades de Misiones para esta temporada, por lo que el funcionario recorrió los estands de todas las provincias. La cita reúne a productores, emprendedores, chefs y amantes de la comida tradicional y regional. En ese marco, la Secretaría formó parte del lanzamiento de la temporada de invierno 2025.

En el acto de lanzamiento, Scioli felicitó a los organizadores de la muestra por el éxito de la presente edición. Luego destacó que «las expresiones de la gastronomía y los productos de Misiones contribuyen a romper la estacionalidad, que si bien tiene como emblema a las Cataratas de Iguazú, ofrece y recibe turismo de calidad en toda la provincia».

Asimismo, expresó que la calidad de nuestra gastronomía es una carta de presentación a nivel nacional e internacional. Es la expresión del campo, la producción de alimentos, la mesa de los argentinos y los restaurantes que hacen posible que el nivel de la gastronomía sea uno de los grandes atractivos turísticos”.

“Cada una de las expresiones que brindan las regiones de nuestro país generan impacto de valor«, añadió.

El funcionario también aseguró que «los turistas vienen a buscar una experiencia de naturaleza, por lo que la tierra colorada, la selva y el agua misionera dan un mensaje fuerte para llamar su atención».

«Felicitaciones por hacer de la provincia de Misiones un epicentro de eventos deportivos, que al realizarse en escenarios naturales, promueven fuertemente al turismo«, finalizó.

La feria Caminos y Sabores, en su 19ª edición, cuenta con el apoyo de la Secretaría y podrá ser visitada hasta el 6 de julio en La Rural, de 12.00 a 20.00.